Коллективное страхование

Лекарства не бывают дешевыми

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекарства не бывают дешевыми

Сообщение автор Администратор в 8/19/2012, 17:22



Страхование членов ОО "Мир здоровья " по договору коллективного страхования. Плати 385 грн членского взноса в месяц и имей полное медицинское обслуживание в лучших медицинских центрах Украины!!! Лекарства включены!!! Подробности в разделе "Коллективное страхование" http://mirzdorovya.mirbb.com/t45-topic




Виктора Рыбчука, заместителя министра здравоохранения Украины, во время встречи в одном из известных фармпредприятий Украины ОАО «Фармак» представили журналистам как человека, вдтепер отвечать за все в сфере фармации: «за лекарства качественные и некачественные, дорогие и дешевые, отечественные и иностранные ».
К сожалению, новый руководитель нашей фармации сразу предостерег, что снижение цен на лекарства пока не ожидается. Речь идет только о консервации хотя бы тех цен, которые существуют на рынке. «Если удастся стабилизировать цены — это максимум, что можно сделать», — заявил Виктор Рыбчук.
По его словам, уже подготовлено несколько законопроектов, рассматриваемых в государственных инстанциях (по возврат акциза на спирт, отмена ряда разрешений, которые были платными, новых перечней лекарственных средств для закупки лекарств за бюджетные средства и т.д.), которые должны способствовать стабилизации цен. В частности, он сказал: «Мы сейчас готовим постановление Кабинета Министров о введении нулевой ставки НДС на ряд субстанций, которые не производятся в Украине. Перечень будет большим, мы хотим его распространить на продукцию инбалк, а также на вспомогательные вещества, используемые в фармацевтическом производстве ». По его мнению, это должно повлиять на себестоимость лекарств.
Между тем фармпроизводителей на большее беспокоит вопрос, как государство будет возвращать огромный акциз на спирт, который существенно повысит цены на лекарства. По оценкам экспертов, они могут вырасти на 30-45 процентов.
«Нам возвращать 15 гривен за литр, но не тогда, когда мы произвели продукт, а только тогда, когда его реализуем. Это не решит проблемы », — говорит генеральный директор ОАО« Фармак »Филя Жебровская.
На что Виктор Рыбчук отметил, что именно сейчас ведутся переговоры с Министерством финансов о том, чтобы изменить ситуацию, иначе это действительно приведет к повышению цен на лекарственные препараты. Проблема в том, чтобы разграничить лекарства и эликсиры, которые не имеют отношения к медицине. «Под видом лекарственных препаратов, настоек зарегистрировано немало эликсиров. Итак, мы возвращать акциз. А выпускаются они в основном в таре по 0,5 литра. Но мы понимаем, что это не лекарственное средство. Мы доводим до сведения, что лекарственное средство выпускается в емкости не более ста миллилитров »- сказал замминистра. И добавил: «Мы будем лоббировать не фармацевтические центры, а пациента. Потому что у нас 86 процентов лекарственных средств покупают за средства пациента, и это увеличение будет, в первую очередь, не для системы здравоохранения, не для бюджета, а непосредственно для пациента ».
Генеральный директор «Фармак» Филя Жебровская также отвергла обвинения в том, что фармацевтические производители повышают цены. «Инфляция у нас в прошлом году была 12,7 процента, а цены выросли за прошлый год, допустим, по нашему предприятию — на 3,5 процента. То есть мы не покрываем даже инфляционный процесс. Дело не в том, что мы не хотим компенсировать свои затраты, и не в том, что не умеем считать. Мы, возможно, и хотели бы поднять цены, но их регулирует рынок, — говорит Филя Жебровская. — Так же в этом году, за первый квартал, хотя точно мы еще не подсчитали, наши цены выросли не более чем на 1-1,2 процента ».
Другим резонансным вопросом в области является инсулиновая кризис. Тендеры на государственные закупки всех лекарств пока отменено. Но, как говорит замминистра, по инсулинах процесс удалось разблокировать. «Инсулин был закуплен на 500 тысяч гривен в ОАО« Фармак »и на 500 тысяч в ЗАО« Индар ». Инсулинозависимые люди нуждаются инсулинов, мы это прекрасно понимаем », — сказал Виктор Рыбчук.
А генеральный директор ОАО «Фармак» заверила, что уже в ноябре этого года завод запускает в эксплуатацию производственную линию по изготовлению инсулинов концентрации 100 МЕ / мл по полному технологическому циклу американской компании Эли Лили. Соответствующее соглашение на полный курс «Фармак» подписал еще в 2003 году. Сейчас линия должна пройти экспертизу американской компании.
Что же касается «наездов» известного отечественного производителя инсулинов «Индар» на «конкурента» — «Фармак», которые прошли в прессе (мол, «Фармак» ввозит иностранный инсулин, а «Индар» производит отечественный, следовательно, ему должно предпочитать государство при закупках этого необходимого для диабетиков препарата), то новый руководитель фармацевтической отрасли предпочитают не становиться на сторону одного из заводов-соперников.
«Я думаю, что происходит серьезная конкурентная борьба, но должен работать сам« Индар ». Он должен доказать рынке, производит качественные лекарственные препараты, отстаивать свое реноме », — так высказался заместитель министра здравоохранения Украины.
На провокационный вопрос о том, будут ли когда-нибудь украинский лекарственные препараты по качеству не хуже иностранных, Рыбчук ответил: «Я бы не разделял качество на отечественную и зарубежную. Качество либо есть, либо ее нет. Качественный фармацевтический продукт — это такой, который является эффективным, безопасным, соответствует нормативной документации и произведен в условиях GMP — надлежащей производственной практики. Отечественные лекарства являются качественными ».
Вопрос, будет ли отрасль двигаться в сторону европейских стандартов, по словам Виктора Александровича, уже не стоит: «Сегодня украинская фармацевтическая отрасль очень прочная и должна двигаться туда, куда движется Европейский союз, а не ждать. Если введение европейских стандартов в производственную, лабораторную и другую практику мы будем ждать 1 января какого-то года, мы его дождемся. И будем снова просить об отсрочке этого срока. Итак, будем двигаться поэтапно ».
Не менее важной является проблема апробации лекарств и контроля их качества, поэтому к концу 2005 года в Украине будет создан лаборатории биоэквивалентности медикаментов. Эти лаборатории будут проверять, насколько точно препараты-генерики копируют все показатели препаратов оригинальных.
Напоследок Виктор Рыбчук отметил, что фармрынок Украины не будет чем-то стихийным: «Мы будем регулировать рынок. Во всех странах мира именно этот рынок — самый регулируемый государством ».
И добавил: «Считаю, что нельзя говорить о дешевые лекарства. Такое понятие вообще лучше не использовать. Если есть качество, то она не может быть дешевой. ВОЗ дает понятие «доступные» лекарства, вот о таких препаратах мы с вами и будем говорить ».
В Украине официально зарегистрировано около 12 тысяч наименований лекарственных средств и иммунобиологических препаратов. Общий объем фармацевтического рынка в прошлом году составил примерно 1 миллиард 50 миллионов долларов.
avatar
Администратор

Сообщения : 1225
Очки : 1453
Дата регистрации : 2012-07-30
Возраст : 34
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://mirzdorovya.mirbb.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения