Коллективное страхование

Страховка для будущей мамы: что предлагают беременным украинские компании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страховка для будущей мамы: что предлагают беременным украинские компании

Сообщение автор Демидова Виктория в 4/9/2013, 13:17

Страховка для будущих мам – особый вид добровольного медицинского страхования. «По сравнению с рисковым страхованием, по программе патронажа беременности страховым риском является расстройство здоровья, связанное с патологическим течением беременности, а также патронаж беременности по графику МОЗ Украины. Все состояния, не связанные с беременностью, страховкой не покрываются.

На украинском рынке страховых услуг это не частое явление. По исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 19.02.2013 г., такие полисы для физлиц предлагают лишь две компании из числа 25-ти лидеров по размеру страховых выплат: Оранта и Провидна. В первой предлагают пять программ сопровождения беременности на выбор, стоимостью от 3 100 до 14 000 гривен. Во второй компании стоимость полиса колеблется примерно в тех же пределах: от 3 000 до 12 000 гривен.

Цена полиса медицинского страхования для беременных зависит от нескольких факторов. Самый ощутимый - в каких медучреждениях будет обслуживаться будущая мама. Наиболее дешевые программы включают наблюдение в государственных больницах и женских консультациях, наиболее дорогие – в частных клиниках. Также на стоимость страховки влияет набор услуг, срок беременности, на котором оформляется полис, и состояние здоровья застрахованной.

Страховой полис обойдется будущим родителям в среднем дешевле, чем пакет обслуживания в частной клинике. В последних ведение беременности обойдется в 5-30 тысяч гривен. Дело в том, что страховая компания имеет возможность выбирать клиники с не самыми высокими тарифами, а часть услуг по страховке беременной могут оказывать в государственных медучреждениях.

Недостатком же страхования для беременных можно считать разве что исчерпывающий перечень услуг: как правило, это стандартный перечень консультаций и обследований по наблюдению физиологической беременности. Впрочем если во время наблюдения беременности врач назначит дополнительные исследования, не включенные в перечень, то в некоторых случаях они также могут быть покрыты полисом по согласованию со страховой компанией.

Некоторые страховые компании предлагают медсопровождение беременности лишь как опцию в полисах добровольного медицинского страхования, зачастую – для корпоративных клиентов.

http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/strahovka_dlya_buduschey_mamy_chto_predlagayut_beremennym_ukrainskie_kompanii
avatar
Демидова Виктория

Сообщения : 195
Очки : 305
Дата регистрации : 2012-08-03
Возраст : 41
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://mirzdorovya.mirbb.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения