Коллективное страхование

Трудности с медицинским страхованием иностранных граждан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трудности с медицинским страхованием иностранных граждан

Сообщение автор Демидова Виктория в 4/10/2013, 10:46

Сейчас интенсивно проходит обсуждение в СМИ по поводу того, то необходимо страховать туристов, которые едут к нам в страну, причиной этому послужило опубликованное Госкомиссией по регулированию рынков финансовых услуг проекта Кабмина "О создании государственного предприятия "Асистанс - Сервіс". На основании данного проекта правительство намеревается создать единого страхового агента, который будет на границе продавать полюса страхования, для жителей других государств и лиц у которых нет гражданства.

Надо сказать, что проблема с медицинским страхованием иностранных лиц в Украине была и раньше. Стоит отметить, что в 1995 году был создан Закон Украины "О туризме", в статье 17 данного закона упоминалось по поводу страхования граждан других государств, и оно было обязательным. Естественно, правительство не хотелось оставаться в стороне от данного вида страхования и решило в 1997 году с помощью постановлений кабинета министров создать страховую компанию Украины, которая бы предоставляла всю необходимую помощь гражданам иностранных государств.

Данная страховая организация стала монополистом на рынке обеспечения страхования граждан иностранных государств на таможенных переездах через границу Украины. Но, государственная компания существовала на рынке медицинского страхования короткий промежуток времени, в 2006 году она было расформирована и преобразована в ЗАО, и получила новое название, под которым и сейчас осуществляет свою деятельность - "Просто - страхование". Основной фокус заключается в том, что даже после того, как страхования компания приобрела частный статус, за ней остались все привилегии, которые ей предоставил до этого кабинет министров. В результате, даже новая страховая компания "Просто - страхование" осталась монополистом в данном виде страхования на границах. Правительство Украины пыталось снять данные привилегии, но ничего не вышло, суд был на стороне владельцев новой компании.
http://ukrinsurance.com/node/125
avatar
Демидова Виктория

Сообщения : 195
Очки : 305
Дата регистрации : 2012-08-03
Возраст : 41
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://mirzdorovya.mirbb.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения