Коллективное страхование

Грипп и простуда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грипп и простуда

Сообщение автор Дротенко Иван Сегреевич в 8/1/2012, 22:53

Грипп (от французского grippe), является распространенной инфекцией дыхательных путей, в том числе носа, горла, бронхов и легких. Грипп вызывается вирусом и очень заразен. Последствия гриппа могут варьировать от легких до тяжелых, опасных для жизни: в зависимости от типов гриппа и индивидуальных факторов, таких как возраст, общее состояние организма и наличия хронических заболеваний у каждого отдельно взятого пациента.

Ежегодно в мире заражается гриппом около 5-ти миллионов человек, и около 500 тыс умирает от связанных с гриппом осложнений. Грипп обычно активизируется в зимние месяцы небольшими вспышками. Однако в отдельные годы, например, в 2009 году, гриппом заразилось и умерло намного больше людей. Это было связано с развитием и распространением некоторых новых разновидностей вируса гриппа. В 2009 году этим новым вирусом стал А(H1N1), который вызывает новый грипп типа H1N1.

Вирус гриппа передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: когда больной или инфицированный гриппом разговаривает, кашляет или чихает. Капли слюны и слизи, содержащие вирус, попадают в воздух, и их могут вдохнуть другие. Грипп также распространяется при контакте непосредственно с инфицированным человеком или поверхностью, загрязненной вирусом: стаканом, чашкой или дверной ручкой.

Существуют три основных вида вирусов, которые могут вызывать грипп: вирусы типа А, типа В и типа С. Грипп, вызываемый вирусом гриппа типа С, как правило, протекает с легкими симптомами, похожими на простуду, и не вызывает эпидемических вспышек среди населения. Штаммы вируса гриппа типа А часто лежат в основе глобальной пандемии гриппа; штаммы вируса типа В могут привести к небольшим эпидемическим вспышкам, ограниченным географически.
avatar
Дротенко Иван Сегреевич

Сообщения : 211
Очки : 231
Дата регистрации : 2012-07-29
Возраст : 54
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грипп и простуда

Сообщение автор Дротенко Иван Сегреевич в 8/1/2012, 22:58

Как же прожить трудный период болезни, если не пользоваться сосудосуживающими каплями?Народная медицина здесь тоже может быть хорошим советчиком – прежде всего попарить ноги, можно насыпать горчицу в носки или поставить горчичники на икры ног, промывать нос гипертоническими растворами (до 3%), которые можно приготовить самостоятельно, либо купить появившиеся в аптеках (Аквамарис-стронг, Хьюмер гипертонический), увлажнять и проветривать помещение, хорошо использовать при этом увлажнители-ионизаторы воздуха. Следует помнить, что используемые лекарственные препараты не излечивают от простуды – этим занимается наш организм, и лучшее, что мы может предпринять – это помочь ему.В эти периоды нужно быть особенно внимательными к своему организму, обеспечивая полноценное и сбалансированное питание, витаминизацию и тщательный подбор верхней одежды в соответствии с конкретными погодными условиями.

Кроме того, нельзя забывать, что болезнь – это, как минимум, стресс, а то и серьезные физические страдания. Организм должен выработать антитела против вируса, убрать интоксикацию. И не все люди в такой ситуации способны мыслить и действовать адекватно. Иногда напуганные родители настаивают на назначении антибиотиков своим чадам, и не всякий врач найдет в себе смелость переубедить их в обратном. Свой вклад в нежелание нормально лечиться вносят полуграмотная журналистика и любовь средств массовой информации к простым и неправильным месседжам в области медицины. Они-то и породили кучу медицинских мифов и фобий, когда пациент требует чуда излечения от одной таблеткой, врачи в сознании пациента превращаются во вредителей, а любое назначение требует десяти перепроверок «в очень достоверных источниках». К последним почему-то в большинстве своем относятся знакомые без медицинского образования, популярные статьи и Г. Малахов, вещающий с экрана о вреде лекарств и пользе настоянного на травах керосина.

Американцы решили ограничить применение лекарственных средств при простуде: «…согласно результатам контролируемых научных исследований, эффект препаратов от кашля и простуды у детей младше двух лет равен эффекту плацебо», то есть они абсолютно бесполезны, говорится в отчете FDA, контролирующей назначение лекарственных средств.

«Лучшее, что родители могут сделать для ребенка – это обеспечить его достаточным количеством питья, множеством поцелуев и временем, поскольку большинство инфекций имеют вирусную природу и проходят в течение нескольких дней. Лекарства потенциально более опасны, чем инфекции, которые вы пытаетесь лечить», – в заключение сказал директор нью-йоркского детского госпиталя Маймонида Michael Marcus. Трудно здесь что-то еще добавить…

Как же профилактировать острые насморки?

Нам вряд ли удастся спрятаться от эпидемий гриппа или ОРВИ. В этой статье нет возможности обсудить проблему прививок, кратко скажу только, что это огромное достижение медицинской науки и оно должно обязательно применяться. В каждом случае необходимо оценивать риск от осложнения прививок и от самой болезни и делать правильный вывод. Ну, и конечно такие простые и вечные истины: кормите полноценно свой организм, ухаживайте за ним, заставляйте заниматься физическими нагрузками, чаще гуляйте с ним – в ответ он легко справиться с вирусными инфекциями, до минимума сократит Вашу болезнь.

Очень представительная научная группа (Cochrane Acute Respiratory Infections Group), рекомендовала:«…правительствам, органам здравоохранения и профессиональным ассоциациям врачей, фармацевтов и медсестер следует подготовить точную информацию для работников здравоохранения и широких слоев населения, разъясняя им, что не существует такого понятия, как средство от простуды, и что наиболее эффективными способами лечения при таких симптомах являются отдых, теплая жидкость в больших количествах и в редких случаях парацетамол для облегчения боли». Думаю, что представленная статья в какой-то мере выполняет эту рекомендацию.
avatar
Дротенко Иван Сегреевич

Сообщения : 211
Очки : 231
Дата регистрации : 2012-07-29
Возраст : 54
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Как быстро избавиться от насморка?

Сообщение автор Дротенко Иван Сегреевич в 8/1/2012, 23:00

«У меня не дышит нос» - если вы столкнулись с такой проблемой, наша информация окажется для вас полезной. Можно ли «начихать» на насморк? И, главное, как от него быстро избавиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Многие говорят, что если лечить насморк, то он пройдет через неделю, а если не лечить – через семь дней. Действительно ли это так? Ответ однозначный - нет. Если не лечить насморк, он может перерасти в более серьезные заболевания – например, в гайморит. Это воспаление верхнечелюстной пазухи, которое требует серьезного медицинского вмешательства.

Кроме того, насморк сильно портит жизнь: он не дает спать, мешает дышать, меняет голос, портит дикцию, и наконец, заложенный нос на 80 % лишает ароматов большинства пищевых продуктов.

У детей заложенный нос приводит не только к нарушению аппетита и сна, но и понижают активность и внимательность ребенка. Психологи провели простой тест и выяснили, что рисунки детей, страдающих ринитом, гайморитом и синуситом сильно отличаются от рисунков здоровых детей. Все то время, пока нос не дышит, малыш находится в состоянии стресса. Поэтому не стоит ждать, пока болезнь пройдет сама собой.

Как правильно избавиться от насморка?

Насморк развивается по разным причинам, самые распространенные: вирусы, бактерии, аллергены, которые оседают на слизистой оболочке.

Избавиться от насморка можно при помощи процедуры полного объемного промывания носа, которая обеспечивает механическое вымывание вирусов и бактерий.

Раньше полное объемное промывание носа было доступно только в лечебных учреждениях. С появлением оздоровительного комплекса для промывания носа «Долфин», процедура стала доступна всем. Разработанный учеными из Российской Федерациикомплекс «Долфин», обеспечивает удаление вируса со слизистой верхних дыхательных путей, увлажняет слизистую носа; способствует восстановлению носового дыхания.
avatar
Дротенко Иван Сегреевич

Сообщения : 211
Очки : 231
Дата регистрации : 2012-07-29
Возраст : 54
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

A(H1N1)

Сообщение автор Дротенко Иван Сегреевич в 8/1/2012, 23:01

Для сотрудников офисов, рабочих на производстве и других групп лиц, находящихся в организованных коллективах, риск заразиться гриппом A(H1N1) достаточно высок. Офисы и прочие организованные коллективы являются местами массового скопления людей, поскольку контакты между сотрудниками там достаточно тесные и вирус может очень быстро распространяться воздушно-капельным путем.
avatar
Дротенко Иван Сегреевич

Сообщения : 211
Очки : 231
Дата регистрации : 2012-07-29
Возраст : 54
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грипп и простуда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения